Ristorante Il Grottino
Via Ospedale, 9
SIROLO (AN)
Tel. e Fax 071/9331218

L'hotel Già feudo dei cortesi in epoca medievale, Sirolo è oggi un rinomato centro turistico della Riviera del Conero, le sue spiagge vantano l'imbattuto primato di cinque bandiere blu consecutive. E qui nel pittoresco centro storico, proprio sulla splendida piazzetta da dove si gode un'incantevole panorama, troviamo il Grottino. La saletta interna, ricavata con un'abile ristrutturazione, da una porzione di mura medievali, è contraddistinta dalla tipica volta a botte in mattoncini, ed è in grado di ospitare trenta persone circa, in un'atmosfera calda e ricca di suggestioni. Nel Bersò davanti all'ingresso in estate trovano posto altri venti tavoli direttamente affacciati sul fresco della piazzetta. La nostra cucina nasce dalla riscoperta dei piatti tipici delle marche, la terra ricca di sapori, colori e tradizioni. Con un'attenzione particolare alla genuinità e freschezza degli ingredienti, proponiamo piatti di pesce legati ai sapori di "terra di mare" tipici del Conero, in una chiave leggermente rivisitata. Anche la cantina propone una selezione di vini regionali, che a nostro avviso maggiormente si sposano con tali piatti.

Siamo aperti tutto l'anno, a pranzo e a cena. Dai primi di giugno alla fine di agosto non effettuiamo turno di riposo settimanale. Nei restanti mesi siamo chiusi il martedì. Le nostre ferie sono in novembre e in gennaio. Accettiamo tutte le carte di credito, e la saletta interna dispone di aria condizionata.

   
  Commenti: cucina in prevalenza marinara, particolare attenzione al vino/ai vini dei luoghi
Tipo di locale: elegante, in fortificazioni medioevali
Costo: L. 55.000
Carte di Credito: Amex, Carta Si, Visa, Bankamericard, Diners
Posti a sedere: 30
Prenotazione gradita: Si
Chiusura settimanale: martedì (d’estate sempre aperto)
Ferie: in novembre e gennaio
Parcheggio: No
In cucina: la patronne Maria Garbuglia, il marito Enzo Natali
In sala: i figli Adriana (con il marito Raniero Roscioni) e Luigi
Piatti: inizi con la serie delle “piccole ghiottonerie”; prosegui con: pepata di cozze e vongole veraci; lumachine di mare; risotto alla marinara; crespelle di pesce e pinoli; pasta al tartufo e gamberetti; brodetto di pesce; grigliata di pesci e crostacei; rana pescatrice con fagioli cannellini
Dolci: torta di frutta o al cioccolato con zabaione; crostate di frutta; crema al mascarpone
Piatti per due: il grande antipasto di mare e il rombo al forno con patate
Formaggi: pecorino di fossa di Vittorio Beltrami da Cartoceto
Vini: marchigiani e piccola selezione nazionale
Acqueviti: grappe anche marchigiane
Pernottamento: a Sirolo, Hotel Monteconero, nell'omonima località, tel. 071/9330592; nella vicina Numana, Residence Il Granaio, località Valcastagno, tel. 071/7391580

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